Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

4082

Мороз и солнце, день - на лыжах!

  Даже морозная погода не остудила спортивного азарта участников соревнований. Спортсменам младшей возрастной группы предстояло преодолеть дистанцию 5 километров, перед старшими спортсменами стояла задача – пройти дистанцию 10 километров. А лыжники-ветераны показали класс подрастающему поколению на дистанции длиной 15 километров. 
  - Я занимаюсь биатлоном уже 4 года, - рассказала нам семнадцатилетняя участница состязаний Ирина Саляхова. – В мороз конечно сложнее бежать, но я все равно рассчитываю занять призовое место в своей группе. 
  На последних своих соревнованиях – первенстве Республики Башкортостан по биатлону, которое прошло 2 и 3 декабря минувшего года – Ирина заняла второе место. В будущем юная спортсменка мечтает получить профессию тренера по биатлону, а пока учится в топливно-энергетическом колледже. 
  На «Поляне здоровья» в морозное и солнечное воскресное утро собралось около двухсот спортсменов-лыжников. Младшие спортсмены с интересом наблюдали за тем, как проходят дистанции старшие лыжники. За многих спортсменов приехали поболеть их друзья и родные, которые ждали своих юных чемпионов на финише с термосами горячего чая. 
  - По моим наблюдениям с каждым годом людей, которые занимаются лыжным спортом, становится все больше. И это не может не радовать, - поделился с нами главный судья соревнований Вячеслав Кравчук. – Да и физическая подготовка спортсменов с каждым новым сезоном становится все лучше. Результаты соревнований не заставили себя ждать. С ними можно ознакомиться здесь
 Рената Байгузина

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter