Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

5039 18.08.2016

В Уфе чествовали победителей Олимпийских Игр в Рио

В Уфе состоялось чествование победителей Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Тимура Сафина и Артура Ахматхузина. Весь день кортеж с олимпийскими чемпионами передвигался по городу по специально разработанному маршруту, чтобы уфимцы и гости столицы могли лично пообщаться со спортсменами и взять у них автографы. Маршрут стартовал от Дома Правительства, где фехтовальщики встретились с главой республики Рустэмом Хамитовым. После чемпионы возложили цветы у Монумента Дружбы, а затем останавливались на площадках перед концертным залом «Башкортостан» и торговым центром «Семья».
Возле колеса обозрения на проспекте Октября олимпийцев также ждали фанаты – более 100 человек пришли специально, чтобы получить заветный автограф и фотографию с олимпийскими чемпионами.
- Олимпиаду смотрим с первых дней и очень болеем за Россию, - говорит директор спортивной школы олимпийского резерва «Уфимец» Фуат Даминдаров. – Мы гордимся нашими ребятами, когда смотрели – переживали так, будто все вместе эти медали завоевывали, всей республикой!
После общения с фанатами Тимур Сафин и Артур Ахматхузин встретились с воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию.
Затем в здании муниципалитета состоялась встреча спортсменов и тренеров с главой Администрации городского округа город Уфа Иреком Ялаловым.
- Я уже не помню, чтобы на олимпиаде так массово болели именно за уфимцев. Мы очень гордимся вашей победой! Я бы хотел поздравить вас от себя лично, от своих коллег, городского света, - сказал глава Администрации Уфы. - Помимо выдающихся личных успехов, вы сделали так, что республика и Уфа прозвучали на всю страну. У меня уже есть поручение от Главы Башкортостана по поводу совершенствования материально-технической базы, развития фехтования.
Особую благодарность Ирек Ялалов выразил команде тренеров, отметив, что тренерская работа крайне важна, каким бы талантливым ни был спортсмен.
Участники встречи обсудили, как совместными усилиями сделать так, чтобы количество олимпийских чемпионов – выходцев из Уфы и Башкортостана – увеличивалось.
По словам Артура Ахматхузина, в столице не хватает собственной базы фехтования, с минимум 20-ю дорожками.
- Данный вид спорта очень популярен: только в Уфе фехтованием занимается порядка 1000 человек. Но залы переполнены и уже не могут принимать всех желающих. Если у нас появится свой комплекс, то это даст существенный толчок для развития.
- Между тем, уфимская рапирная школа известна не только в России, но и за рубежом, - сообщил Тимур Сафин. – Из нее вышли такие именитые спортсмены, как Анвар Ибрагимов, Руслан Насибуллин. Благодаря им об Уфе также уже многие знают.
Вместе со спортсменами и коллегами Ирек Ялалов рассмотрел несколько потенциальных площадок на территории города, где возможно разместить центр для рапиристов. Финансирование планируется осуществить за счет Федерации фехтования России и частных инвестиций.

Автор: Информационно-аналитическое управление Администрации ГО г.Уфа











ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм