Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

XVII Чемпионат мира по летнему биатлону соберет в Уфе сильнейших спортсменов из 18 стран мира 8821 12.09.2012

XVII Чемпионат мира по летнему биатлону соберет в Уфе сильнейших спортсменов из 18 стран мира

11 сентября 2012г. в Администрации городского округа город Уфа РБ состоялась пресс-конференция, посвященная XVII Чемпионату мира по летнему биатлону, который пройдет в столице республики 18-23 сентября 2012 года. Заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Рамил Хурматович Дильмухаметов, начальник организационно-спортивного отдела АНО «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий РБ» Виктор Александрович Макин и директор СОК «Биатлон» Вадим Николаевич Данилов рассказали журналистам о предстоящем спортивном мероприятии международного уровня, и о том, как Уфа подготовилась к встрече спортсменов.

Как отметил Рамил Дильмухаметов, в Уфе международные соревнования по данному виду спорта пройдут во второй раз. В первый раз Чемпионат мира по летнему биатлону Уфа встречала в 2006 году.

На сегодняшний день свое участие в чемпионате подтвердили 18 стран. Это Австрия, Австралия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Индия, Казахстан, Латвия, Македония, Румыния, Россия, Чехия, Словакия, Украина, Узбекистан, Финляндия и Эстония.

- 17 сентября старшие тренеры нашей сборной объявят окончательный состав мужской и женской сборных России в Чемпионате мира по летнему биатлону 2012 года. Пока же российские спортсмены находятся на тренировочных сборах в австрийском городе Рамзау. Уже известно, что в Уфу приедут иностранные звезды биатлона – Наталья Бурдыга (Украина), Вита Семеренко (Украина), Алексей Альмуков (Австрия), Галина Вишневская (Казахстан), - подчеркнул Рамил Дильмухаметов.

Церемония открытия Чемпионата мира по летнему биатлону состоится 19 сентября на СОК «Биатлон» в 19 часов 30 минут. Программа соревнований начнется со смешанной эстафеты среди юниоров. Как заявил Рамил Хурматович, в этой гонке будет представлено новое поколение сильнейших сборных мира. Ожидается, что основная борьба развернётся между командами Белоруссии, Болгарии, Чехии, Латвии, Украины и России.

В рамках соревнований состоятся лыжероллерные гонки: спринт, гонка преследования и смешанная эстафета среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок.

- Одной из самых запоминающихся гонок обещает стать смешанная эстафета среди мужчин и женщин, которая состоится 20 сентября в 15 часов. Напомню, на прошлогоднем чемпионате в Нове-Место в Чехии не было равных сборной России. Наши спортсмены выиграли почти все гонки. За всю историю чемпионатов мира по летнему биатлону команда одной страны не добивалась такого успеха, - отметил Рамил Дильмухаметов и выразил уверенность, что и в Уфе российская сборная выступит достойно.

Вадим Данилов рассказал представителям средств массовой информации о готовности СОК «Биатлон» к предстоящему мероприятию.

- Сердце всех биатлонных комплексов – это стрельбище. Все работы, которые мы планировали выполнить на стрельбище, уже завершены. 13-14 сентября планируем провести работы по разметке трассы. Стадион будет полностью готов к встрече спортсменов, - сообщил Вадим Данилов.

Далее участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. В частности, представители СМИ поинтересовались, будут ли проводиться экскурсии для иностранных спортсменов. Рамил Дильмухаметов подтвердил, что в свободное время для спортсменов будут организованы экскурсии в Национальный музей Республики Башкортостан, Музей археологии и этнографии. Разработаны маршруты посещения достопримечательностей Уфы. На вопрос об участии команды республики в чемпионате, участники пресс-конференции ответили, что регион, по правилам соревнований, не имеет право выставлять отдельно от российской сборной свою команду. Однако, при наличии такой возможности, сборная Башкортостана могла бы составить конкуренцию командам многих стран мира.

Спортивные аналитики утверждают, что в этом году команды-соперники постараются сделать всё, чтобы не дать сборной России завоевать титул чемпионов мира в смешанной эстафете второй раз подряд. Это лишь добавляет интриги предстоящим соревнованиям. Сможет ли Россия стать первой страной – двукратной победительницей смешанных эстафет – покажет чемпионат в Уфе.





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter