Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14
20 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

31 13.11.2017

Уфимские спортсмены завоевали медали чемпионата мира по фехтованию на колясках

Сегодня в итальянском городе Риме завершился чемпионат мира по фехтованию на колясках.
В командных боях на рапирах среди мужчин серебряную медаль завоевали воспитанники уфимской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию Никита Нагаев и Альберт Камалов вместе с Романом Федяевым (Санкт-Петербург/Омская область) и Артуром Юсуповым (Краснодарский край), уступив в финальном поединке команде Италии. «Бронза» у спортсменов из Польши. Также Альберт Камалов остался в шаге от первого места в составе команды саблистов.
Спортсмен принес серебряную медаль в копилку сборной страны и в личном первенстве - в турнире на саблях. Никита Нагаев  завоевал бронзовую награду в турнире рапиристов.
По итогам четырех дней чемпионата мира российские спортсмены завоевали 4 золотые, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей.
Справка
Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм