Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
25 26 28 29 30 1

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

14.12.2017

Всемирные интеллектуальные игры

8 декабря, в китайском Хуайане стартовал Всемирные интеллектуальные игры (ВИИ). В них принимаютт участие двое представителей шашечной школы Башкортостана: Айгуль Идрисова и Александр Георгиев. 

Организатором комплексных соревнований по пяти видам интеллектуального спорта (бридж, го, сянци, шахматы, шашки) является Международная ассоциация интеллектуального спорта. Спортсмены прошли тяжелый отбор на финальные состязания ВИИ, где выступают сильнейшие из сильнейших. 

В шашечном турнире представлено 12 мужчин и восемь женщин из стран Азии, Америки, Африки, Европы. Из России наибольшее представительство — шесть человек: четверо мужчин и две женщины. Айгуль Идрисова — победительница финала Кубка мира, прошедшего в марте этого года в Уфе. Александр Георгиев — победитель Кубка мира 2017 года по сумме более пяти этапов. 

Шашистам предстоит сыграть круговые турниры (каждый с каждым) в трех видах программы: блиц, рапид и суперблиц, сообщили в Федерации международных шашек РБ. 

Интеллиада проводится с 2008 года в Китае и сопоставима с Олимпийскими играми. По общему количеству выигранных медалей во всех пяти дисциплинах за все эти годы рекордсменами являются уфимцы Александр Георгиев и Тамара Тансыккужина. У них на Всемирных интеллектуальных играх завоевано по семь медалей, из них у Александра Георгиева — четыре золотые.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм