Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 


Загрузить
положение
В Уфе прошел  традиционный шахматный фестиваль «Лига будущих чемпионов». 25.12.2018

В Уфе прошел традиционный шахматный фестиваль «Лига будущих чемпионов».



Сильнейшим юным «звездам» достались в итоге 30 медалей разного достоинства и почетное право именоваться чемпионом или призером чемпионата республики по быстрым шахматам.
В фестивале, прошедшем в Конгрес-холле, участвовало около 300 спортсменов. Это чуть меньше, чем в прошлом сезоне, зато всех ребят можно было смело назвать титулованными спортсменами. У каждого из них уже есть за спиной победы в российских и республиканских соревнованиях, высокий шахматный рейтинг.
«Лига» в очередной раз стала смотром шахматных талантов со всей республики. За игровыми столиками можно было встретить представителей шахмат от Нефтекамска до Акъяра и от Октябрьского до Учалов. В общей сложности почти 20 муниципалитетов Башкирии делегировали на турнир своих сильнейших молодых спортсменов.
Реклама 32
Серьезную борьбу за победу будущие чемпионы вели до последнего тура. Порой, сильнейшего участника определяли даже не набранные очки, а шахматные дополнительные показатели. В результате у мужчин лучшими стали Алексей Игнатьев (среди мальчиков 2009 г.р. и младше), Тимофей Бабков (2007 г.р.), Левон Азизян (2005 г.р.) из Месягутово, Тигран Мухутдинов (2003 г.р.), Ринат Ганиев (2001 г.р.) из Чишмов.
У девочек, в таких же возрастных категориях, самыми мастеровитыми оказались Лейла Табермакова, Аделя Тазетдинова, София Ханнанова, чишминки Камилла Байбурина и Айгуль Каспранова.
Если в борьбе за золотые награды доминировали в основном уфимцы, то среди ребят, занявших 2-3 места, есть представители Красноусольского и Учалов, Белебея и Стерлитамака, Туймазов и Белорецка.
На «Лиге будущих чемпионов» побывали и поздравили ребят с победами, яркой игрой депутат Госдумы Михаил Бугера, директор Департамента молодёжной политики, спорта и туризма Аппарата Правительства Республики Башкортостан Александр Никерин, министр молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов. Задорные выступления ребят из школы спортивного танца, камерно-виртуозное исполнение мелодий на саксофоне, выступление гимнасток с оригинальным танцем, призы для участников баталий придали турниру особую атмосферу.
«Лига будущих чемпионов» стартовала в 2015 году как массовый фестиваль юных любителей шахмат, но постепенно в турнире все более весомую, качественную роль стала играть спортивная составляющая, — рассказал председатель федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов. – И происходит это, в первую очередь, благодаря постоянно растущему уровню мастерства у ребят. Они сейчас находятся в таком возрасте, когда при правильной подготовке готовы все схватывать буквально на лету и очень быстро, буквально за 2-3 года, заметно прогрессировать. Мы в федерации это прекрасно понимаем и стараемся соответствующим образом выстроить свою работу. Судя по составу и итогам «Лиги», мы нашли правильный и перспективный путь, который приносит свои успехи».


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм