Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Обычная версия сайта Цвет шрифта: A A A A A Размер шрифта:  
Контрастная версия сайта

 

23.09.2019

В Уфе состоялся третий выпуск педагогов образовательных учреждений республики, которые в рамках специального курса получили навыки по обучению детей игре в шахматы

В Уфе состоялся третий выпуск педагогов образовательных учреждений республики, которые в рамках специального курса получили навыки по обучению детей игре в шахматы. сорок восемь слушателей — учителя, педагоги дополнительного образования и воспитатели детских садов на базе Института развития образования Республики Башкортостан изучали особенности методики обучения детей шахматной игре. Узнавали, как интереснее и доходчивей рассказать о ней детям.
Занятия прошли в рамках выдвинутой руководителем республики Радием Хабировым инициативы «Взлетай!», где основной темой является создание условий для занятий шахматами и реализации всероссийской программы «Шахматы в школу». Организаторами курсов стали СК «Толпар», Спортивная школа №23 и Федерация шахмат Республики Башкортостан.
Часть лекций была посвящена правилам проведения соревнований, изучения компьютерных программам, которые помогают педагогу в работе и повышают эффективность усвоения материала. Упор был сделан на практическую составляющую – как правильно настраивать шахматные электронные часы, как верно решать спорные моменты на соревнованиях, как применять обучающие шахматные программы при проведении занятий.
За два выпуска азы шахматной педагогики постигли 103 преподавателя. Теперь число слушателей удалось увеличить в полтора раза. Практически, каждый муниципалитет, как городской, так и сельский, делегировал на курсы школьных учителей, воспитателей детских садов. Занятия в таком масштабе в Башкирии будут проходить и дальше, следующий курс запланирован на декабрь этого года.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Читайте нас в социальных сетях: ВКонтакте Twitter Инстаграм